Родильное отделение

 Родильное отделение Перинатального центра представлено в современном стиле с использованием передовых материалов и технологий. В состав отделения входят:

- 9 индивидуальных родовых залов;
- операционно-родовой зал;
- послеродовые в одно- и двухместные палаты на 33 койки

Роды проходят в индивидуальных родильных залах, оснащенных современным оборудованием для безопасного и бережного родоразрешения:

-аппаратами кардиомониторного наблюдения за состоянием плода

-инфузоматами

-системой подачи медицинских газов, системой климат-контроля, позволяющей поддерживать оптимальную температуру воздуха и влажность

В течение всего времени родов происходит мониторинг за состоянием жизненно важных функций организма мамы и ребенка с применением самой современной аппаратуры. Использование современных методик обезболивания способствует положительному физическому и психологическому настрою мамы и, как следствие, - малыша. Для всех беременных разрешается присутствие одного из родственников на родах. Комфортные условия родильных залов позволяют нашим пациенткам и их родственникам чувствовать нашу заботу во время волнующего события рождения малыша и не отвлекаться на бытовые мелочи. Практикуется раннее прикладывание новорожденного к груди в родильном зале. Для родильниц, находящихся в палате повышенной комфортности, разрешено посещение родственников

Операционно-родовой блок

Операционно-родовой блок оснащен самой современной аппаратурой, которая позволяет проводить операции даже в очень сложных ситуациях. Аппарат для непрерывного переливания собственной крови (Cell Seiver) обеспечивает надежную поддержку в различных акушерских ситуациях, требующих немедленного и массивного переливания крови. Такой метод реинфузии позволяет избегать серьезных проблем, развивающихся после кровопотери.

Послеродовые палаты

-двухместные палаты, совместного пребывания мамы и малыша с душевыми и туалетом

-одноместные палаты повышенной комфортности

При необходимости или по желанию мамы организуется индивидуальный пост детской медицинской сестры и акушерки. Консультанты по грудному вскармливанию позволяют наладить кормление малыша грудью, предотвратить развитие лактостаза и гипогалактии (недостаточное количество молока).

 

ПАКЕТ МАТЕРИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ПАСПОРТ, ПОЛИС ОМС, ОБМЕННАЯ КАРТА, СНИЛС, РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ

Для мамы: предметы личной гигиены (халат, тапочки, туалетная бумага, шампунь, полотенце для лица и для тела), подкладные (для рожениц и родильниц), плавки 4 шт. (можно одноразовые)

Для новорожденного: памперсы (по желанию), носочки 3 пары, чепчик 3 шт, распашонки 4-10 шт, ползунки (по желанию)

НЕ СТОИТ БРАТЬ С СОБОЙ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ И ДЕНЬГИ

© 2017 ГБУЗ ТО Областная больница №3 (г. Тобольск). Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.